Благодаря нету и с рождением второго ребенка я впервые вчиталась в состав сыра… Почему не сделала этого раньше — вопрос.
Теперь стою перед выбором — искать сыр без добавок в магазинах или делать самой. Буду пробовать то и то.
Альтермани в нашем гипере не нашла («Белмаркет»), но в Просторе взяла какой-то польский сыр… Единственное странное слово в составе — «милаза». Может, это «Амилаза» (опечатка)? Почитала про амилазу в нете — не вдохновило.
Буду искать дальше.
Мы последнее время покупаем сыры только в специализированных фермерских магазинах, там в составе нет добавок… Другой вопрос, может, добавки есть, но о них не пишут? Не знаю
По стечению обстоятельств, нашла оршанский сыр «Владимирский», самое интересное, что НЕДОРОГОЙ, из химии только отвердитель, больше ничего 🙂
Адыгейский сыр, Могилевской Бабушкиной крынки — нет даже отвердителя, здорово 🙂