Безумный возраст 40 лет!

Счастлива!

Когда-то я считала, что в 40 лет люди уже степенные, материально обеспеченные, уверенные в себе, знают, ради чего живут и работают.

Но когда подошла сама к этому рубежу, то оказалось, что нахожусь на краю пропасти: домохозяйка с неустойчивым настроением, без постоянной работы. Уже после 39 лет мое либидо опустилось ниже плинтуса, каждый день начинает болеть что-то новое, старшие дети не считают нужным слушать мои советы, а муж иногда не может (или не хочет) понимать мои горести.


Но я считаю, что пережить черту безумного возраста можно и с радостью. Ведь жизнь продолжается, чего драматизировать? Я резко переценила все вокруг, начала понимать каким-то чутьем, что я прожила около половины отпущенного мне времени. Мне и радостно, и грустно от того, что я стала старше.

Радостно от того, что в общем-то я воспитала троих детей, смогла стать хорошей женой и матерью. Многие ищут именно такого счастья, но оно им не дается. Мне же повезло! А грустно от того, что всегда есть проблемы, а с возрастом они только увеличиваются. Но можно одеть очки “счастья” и радоваться тому, что имеешь.


В жизни ведь как? Если повесил нос, то на тебя навалится столько неприятностей, только успевай от них убегать и защищаться.

Поэтому лучше жить всегда с позитивными мыслями, писать в планы на будущее то, чего действительно желаешь. А при встречах с неудачами просто понимать, что они даны нам для тренировки, чтоб мы не теряли жизненный тонус.


Даже если вам больше 40 лет, не забывайте загадывать самое заветное. Ведь человек счастлив только тогда, когда мечтает и идет к своей мечте ровным шагом! Согласны???

Запись опубликована в рубрике Размышления с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Безумный возраст 40 лет!

  1. Валерий говорит:

    Мне уже за 40, но все еще чувствую себя подростком, да и постоянную работу никак не могу найти 🙂 Конечно с возрастом некоторые интересы меняются, я например играл в видео игры почту всю жизнь, но пару лет назад потерял к ним всякий интерес. Не стоит зацикливаться на возрасте, если в душе ты все еще молод и у тебя не пропал интерес к жизни и всему новому, то все остальное не имеет значения.

  2. Н. Каракаш говорит:

    В любом возрасте можно чувствовать себя счастливой. Даже если уже за сорок и определенный жизненный этап уже позади, то приходят другие счастливые моменты. к этому времени у многих уже взрослые дети и остается ждать рождение внуков. Вот это настоящее счастье! К тому же есть время позаботится о себе — стараться выглядеть привлекательной, заниматься любимым делом и наконец — то поехать в путешествие о котором мечтали. Возраст- это не только прожитые года, а еще и внутреннее состояние человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *